Daily GK Quiz In Hindi - Feb 07 2016 - Daily Hindi Quiz Questions 7th Feb 2016 LIC AAO

Posted by | Last Updated at 12:15 AM | Tagged in |

Advertisement


Check Out Daily GK Quiz - Feb 07 2016 - Daily Quiz Questions 7th Feb 2016 LIC AAO . Share This On Your Facebook and Help Us Update More Materials and GK Quiz .



1 . भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने 2 फरवरी 2016 को अपने नए क्रेडिट पॉलिसी की घोषणा की. नए क्रेडिट पॉलिसी के अनुसार रेपो दर क्या है ?

a) 5.75 प्रतिशत

b) 6.5 प्रतिशत

c) 6.75 प्रतिशत

d) 7 प्रतिशत


Ans : (C)


Description : (C)
भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने 2 फरवरी 2016 को अपने नए क्रेडिट पॉलिसी की घोषणा की. नए क्रेडिट पॉलिसी में रेपो रेट में कोई बदलाव नहीं किया गया है. ये पूर्व की 6.75 प्रतिशत पर ही बरकरार रहेगी. रेपो दर वह ब्याज दर होती है, जिस पर रिजर्व बैंक वाणिज्यिक बैंकों को अल्प अवधि के लिए ऋण देता है. रिजर्व रेपो दर भी बिना किसी बदलाव के 5.75 प्रतिशत पर बनी रहेगी.

2 . भारत सरकार ने हाल ही में एक रैंक एक पेंशन (ओआरओपी) योजना के कार्यान्व्यन की घोषणा की है.सरकार ने कब एक रैंक एक पेंशन (ओआरओपी) योजना लागू करने का ऐतिहासिक फैसला लिया था ?

a) नवंबर 2015 में

b) अगस्त 2015 में

c) मई 2014 में

d) जनवरी 2016 में


Ans : (A)


Description : (A)
केंद्र सरकार ने 3 फरवरी 2016 को एक रैंक एक पेंशन (ओआरओपी) योजना के कार्यान्व्यन की घोषणा की. इसका लाभ 18 लाख से अधिक पूर्व सैनिकों तथा युद्ध विधवाओं को मिलेगा. विदित हो कि भारत सरकार ने नवंबर 2015 में एक रैंक एक पेंशन (ओआरओपी) लागू करने का ऐतिहासिक फैसला लिया. इससे 42 वर्ष के बाद रक्षा कर्मियों की लंबी मांग को पूरी की गई.

3 . 4 फरवरी 2016 को विश्व कैंसर दिवस मनाया गया. यह यूनियन फॉर इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल की एक पहल है. यूनियन फॉर इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल की स्थापना कब हुई थी ?

a) 1930

b) 1933

c) 1945

d) 1950


Ans : (B)


Description : (B)
4 फरवरी 2016 को विश्व कैंसर दिवस मनाया गया. विश्व कैंसर दिवस यूनियन फॉर इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल की एक पहल है जिसका उद्देश्य विश्व की आबादी को कैंसर के खिलाफ जंग में एकजुट करना और इस बीमारी के बारे में लोगों को जागरूक करना है. यूनियन फॉर इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल की स्थापना 1933 में जेनेवा में हुई थी वर्तमान में 155 देशों के 800 से अधिक संगठन इसके सदस्य हैं.

4 . 3 फरवरी 2016 को निम्नलिखित में से किसे पंडित भीमसेन जोशी शास्त्रीय संगीत पुरस्कार 2015-16 के लिए चुना गया है ?

a) साबरी खान

b) अल्ला रक्खा मुज़फ़्फ़री

c) सुल्तान खान

d) पंडित राम नारायण


Ans : (D)


Description : (D)
सारंगी वादक उस्ताद पंडित राम नारायण को 3 फरवरी 2016 को प्रख्यात भारत रत्न पंडित भीमसेन जोशी शास्त्रीय संगीत पुरस्कार 2015-16 के लिए चुना गया. यह पुरस्कार शास्त्रीय संगीत में अभूतपूर्व योगदान देने वाले व्यक्ति को महाराष्ट्र सरकार द्वारा दिया जाता है.पंडित राम नारायण ने सारंगी वादन को भारत में विशेष स्थान दिलाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई तथा अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर भी उन्होंने विभिन्न उपलब्धियां हासिल की हैं.

5 . हाल ही में निम्नलिखित में से किसे एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक का मुख्य निवेश पदाधिकारी और उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a) डी जगथीसा पांडियन

b) के वी कामथ

c) जिन लिकुन

d) इनमे से कोई नही


Ans : (A)


Description : (A)
गुजरात के पूर्व मुख्य सचिव डी जगथीसा पांडियन को 3 फरवरी 2016 को एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक का चीफ इन्वेस्टमेंट ऑफिसर और वाइस प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है. वह गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड, गुजरात राज्य विद्युत निगम लिमिटेड और गुजरात एनर्जी ट्रांसमिशन निगम लिमिटेड के अध्यक्ष पर भी कार्य कर चुके हैं. उन्होंने वर्ष 1995 से 1997 तक वाशिंगटन डी.सी. में विश्व बैंक के साथ प्रतिनियुक्ति पर कार्य किया है.

6 . बॉलीवुड फिल्म तितली को 1 फरवरी 2016 को फ्रेंच सिंडिकेट ऑफ़ सिनेमा क्रिटिक्स-2016 (एफएससीसी) द्वारा सर्वश्रेष्ठ विदेशी फिल्म का पुरस्कार दिया गया. इस फिल्म के निर्देशक कौन हैं ?

a) शेखर कपूर

b) अनुराग बसु

c) कनु बहल

d) राजकुमार हिरानी


Ans : (C)


Description : (C)
भारतीय फिल्म निर्माता कनु बहल द्वारा निर्देशित तितली को 1 फरवरी 2016 को फ्रेंच सिंडिकेट ऑफ़ सिनेमा क्रिटिक्स-2016 (एफएससीसी) द्वारा सर्वश्रेष्ठ विदेशी फिल्म का अवार्ड दिया गया. इससे पहले तितली विभिन्न फिल्म फेस्टिवल्स में अवार्ड जीत चुकी है जिसमें बोर्डोक्स, हवाई, न्यूयॉर्क, टर्की एवं स्पेन फिल्म फेस्टिवल शामिल हैं.

7 . भारत के राष्ट्रपति ने हाल ही में जनरल राजेन्द्र छेत्री को उनकी सराहनीय सैन्य क्षमता एवं भारत के साथ अपने देश के दीर्घकालिक एवं मैत्रीपूर्ण संबंध को बढ़ावा देने में उनके योगदान के लिए भारतीय सेना के जनरल की मानद रैंक प्रदान की. वे किस देश के हैं ?

a) पाकिस्तान

b) नेपाल

c) बांग्लादेश

d) भूटान


Ans : (B)


Description : (B)
भारत के राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 03 फरवरी 2016 को नेपाली सेना के सेनाध्यक्ष प्रख्यात त्रिसहकति-पट्टा जनरल राजेन्द्र छेत्री को उनकी सराहनीय सैन्य क्षमता एवं भारत के साथ नेपाल के दीर्घकालिक एवं मैत्रीपूर्ण संबंध को बढ़ावा देने में उनके योगदान के लिए भारतीय सेना के जनरल की मानद रैंक प्रदान की. जनरल राजेन्द्र छेत्री ने भारत और नेपाल की सेनाओं के बीच तथा विश्व की अन्य सेनाओं के साथ भी सद्भावना एवं आपसी समझ पर आधारित मित्रता के वर्तमान संबंध को बढ़ावा देने में योगदान दिया है.

8 . हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने भारत सरकार के साथ मिल कर मार्च महीने में एशिया के आर्थिक प्रदर्शन को लेकर उच्च स्तरीय सम्मेलन का आयोजन करने की घोषणा की है. यह सम्मलेन कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

a) मुंबई

b) काठमांडू

c) कोलम्बो

d) नई दिल्ली


Ans : (D)


Description : (D)
अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) भारत सरकार के साथ मिल कर मार्च महीने में नयी दिल्ली में एशिया के आर्थिक प्रदर्शन को लेकर उच्च स्तरीय सम्मेलन का आयोजन करेगा. यह घोषणा आईएमएफ ने तीन फरवरी को की. भारत सरकार के सह-आयोजन वाला यह समारोह नयी दिल्ली में 11 से 13 मार्च के बीच होगा.

9 . भारत और जर्मनी के बीच भारत-जर्मनी विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी केन्द्र (आईजीएसटीसी) की अवधि को वर्ष 2017 से बढ़ा कर कब तक विस्तारित करने के लिए संयुक्त घोषणा पत्र जारी किया गया है ?

a) 2018

b) 2020

c) 2021

d) 2022


Ans : (D)


Description : (D)
भारत और जर्मनी के बीच भारत-जर्मनी विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी केन्द्र (आईजीएसटीसी) की अवधि को वर्ष 2017 से बढ़ा कर वर्ष 2022 तक विस्तारित करने के लिए संयुक्त घोषणा पत्र 3 फरवरी 2016 को जारी किया गया है. यह नया घोषणा पत्र आईजीएसटीसी को दोनों देशों की प्रयोगशालाओं, शिक्षा क्षेत्र एवं उद्योग के बीच सहयोग के जरिए औद्योगिक महत्व के अनुसंधान एवं प्रौद्योगिक सहयोग को और अधिक बढ़ाने, उन्हें मजबूत करने तथा बेहतर बनाने में सक्षम होगा.

10 . 4 फरवरी 2016 को पेसिफ़िक-रिम देशों ने अमेरिका की अगुवाई में न्यूज़ीलैण्ड में ट्रांस पेसिफ़िक पार्टनरशिप (टीपीपी) समझौता किया. पेसिफ़िक-रिम में कुल कितने देश हैं ?

a) 11

b) 12

c) 13

d) 15


Ans : (B)


Description : (B)
यह विश्व के सबसे बड़े व्यापारिक समझौतों में से एक है. इस पर न्यूज़ीलैण्ड के प्रधानमंत्री जॉन की एवं अमेरिकी व्यापारिक प्रतिनिधि माइक फ्रोमन द्वारा हस्ताक्षर किये गये. इसमें सभी 12 देशों को इस क्षेत्र में निवेश करने के विशेषाधिकार दिए जायेंगे जो कि वैश्विक अर्थव्यवस्था का 40 प्रतिशत है. समझौते पर ऑस्ट्रेलिया, ब्रुनेई, कनाडा, चिली, जापान, मलेशिया, मेक्सिको, न्यूजीलैंड, पेरू, सिंगापुर, संयुक्त राज्य अमेरिका और वियतनाम द्वारा हस्ताक्षर किए गए.
Save as Pdf : Print Friendly and PDF

Subscribe Now - Get Daily Updates - GK Quiz - Exam Notifications !


Tags : Daily Online quiz Samanya Gyan Quiz gk in hindi language Feb 07 2016 gk quiz in hindi with answers 7th Feb 2016 gk in hindi quiz 2016 , gk in hindi quiz 2016 , gk in hindi quiz online bankers adda Hindi Current Affairs Capsule , gk in hindi quiz download 2016 pdf

Post Comment Below