Daily GK Quiz In Hindi - Feb 08 2016 - Daily Hindi Quiz Questions 8th Feb 2016 LIC AAO

Posted by | Last Updated at 12:38 PM | Tagged in |

Advertisement


Check Out Daily GK Quiz - Feb 08 2016 - Daily Quiz Questions 8th Feb 2016 LIC AAO . Share This On Your Facebook and Help Us Update More Materials and GK Quiz .
Daily GK Quiz - Feb 08 2016 - Daily Quiz Questions 8th Feb 2016



1 . हाल ही में भारत ने निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित होने वाले कोबरा गोल्ड - 2016 संयुक्त सैन्य अभ्यास में भाग लेने की घोषणा की है ?

a) थाईलैंड

b) सिंगापूर

c) फिलिपीन्स

d) इंडोनेशिया


Ans : (A)


Description : (A)
3 फ़रवरी 2016 को भारत ने थाईलैंड में आयोजित होने वाले 'कोबरा गोल्ड' नामक इस संयुक्त सैन्य अभ्यास में भाग लेने की घोषणा की. यह घोषणा उप राष्ट्रपति हामिद अंसारी की थाईलैंड यात्रा के दौरान की गई. यह एशिया-प्रशांत क्षेत्र का सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास है जो प्रत्येक वर्ष थाईलैंड में आयोजित किया जाता है. यह विश्व के कुछ चुने हुए सैन्य अभ्यासों में से है जिसमे संयुक्त राज्य अमेरिका भाग लेता है.

2 . श्रीलंका ने हाल ही में ब्रिटेन से मिली आजादी की 68वीं वषर्गांठ मनाया है. इस अवसर पर श्रीलंका ने किस भाषा के राष्ट्रगान पर लगे अनौपचारिक प्रतिबंध को हटा दिया है ?

a) तेलुगु

b) सिंहली

c) तमिल

d) हिंदी


Ans : (C)


Description : (C)
तमिल राष्ट्रगान पर लगे अनौपचारिक प्रतिबंध को हटाते हुए श्रीलंका ने अपने स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर श्रीलंका का राष्ट्रगान तमिल भाषा में गाया गया. यह कदम सजातीय अल्पसंख्यक तमिल समुदाय के साथ मैत्री के प्रयास के तहत उठाया गया है.

3 . हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस राज्य के पेट्रो रसायन संयंत्र को राष्ट्र को समर्पित किया है ?

a) तमिलनाडु

b) महाराष्ट्र

c) पश्चिम बंगाल

d) असम


Ans : (D)


Description : (D)
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 5 फरवरी 2016 को असम में पेट्रो रसायन संयंत्र को राष्ट्र को समर्पित किया. इसके तहत प्रधानमंत्री ने डिब्रूगढ़ (असम) के समीप लेपेटकाटा में ब्रह्मपुत्र क्रेकर एडं पॉलिमर लिमिटेड को राष्ट्र को समर्पित किया. असम में पेट्रो रसायन संयंत्र को शुरू करने का मुख्य उद्देश्य केंद्र सरकार की ‘मुद्रा’ और ‘स्टार्ट-अप इंडिया’ जैसी पहलों को गति देना एवं युवाओं के लिए नए अवसर पैदा करना है.

4 . हाल ही में अमरीकी अंतरिक्ष यात्री एडगर मिचेल का निधन हो गया है. निम्नलिखित में से किस वर्ष वे चन्द्रमा की सतह पर गए थे ?

a) 1975

b) 1971

c) 1961

d) 1960


Ans : (B)


Description : (B)
अमरीकी अंतरिक्ष यात्री एडगर मिचेल का 85 साल की उम्र में निधन हो गया है. वह चंद्रमा की सतह पर चलने वाले छठे अंतरिक्ष यात्री थे. एडगर 1971 के अपोलो 14 मिशन के तीन सदस्यीय दल में शामिल थे और चंद्रमा की सतह पर उन्होंने नौ से भी ज़्यादा घंटे बिताए थे.

5 . हाल ही में भारत के जाने-माने व्यक्ति सुधीर तैलंग का निधन हो गया है. वे निम्नलिखित में से किससे सम्बंधित थे ?

a) कार्टून

b) लेखन

c) पत्रकारिता

d) सिनेमा


Ans : (A)


Description : (A)
6 फरवरी 2016 को भारत के जाने-माने कार्टूनिस्ट सुधीर तैलंग का निधन हो गया है. वे 55 वर्ष के थे. 2004 में उन्हें पदम श्री से सम्मानित किया गया था. उन्होंने पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह पर कार्टूनों की एक श्रृंखला किताब की शक्ल में लाँच की थी, जिसका नाम था- नो प्राइम मिनिस्टर.

6 . हाल ही में निम्नलिखित में से किस पूर्व भारतीय खिलाडी को आईसीसी की नव नियुक्त भ्रष्टाचार रोधी निगरानी ग्रुप में शामिल किया गया है ?

a) सचिन तेंदुलकर

b) राहुल द्रविड़

c) वीरेंद्र सहवाग

d) सौरभ गांगुली


Ans : (B)


Description : (B)
राहुल द्रविड को 04 फरबरी 2016 को आईसीसी की नव नियुक्त भ्रष्टाचार रोधी निगरानी ग्रुप में शामिल किया गया. ऐसा आईसीसी की इंटीग्रीटी वर्किंग कमेटी की सिफारिशों के बाद किया गया. आईसीसी के अनुसार, ‘‘निगरानी ग्रुप में कार्यकारी समिति के चेयरमैन शामिल होंगे, जिसमें पूर्व भारतीय कप्तान राहुल द्रविड, कानून विशेषज्ञ लुई वेस्टन और स्वतंत्र भ्रष्टाचार रोधी सलाहकार जान एबोट (इंटीग्रीटी वर्किंग पार्टी के चेयरमैन) भी शामिल हैं.

7 . हाल ही में यूरोपियन यूनियन (ईयू) ने सीरिया से आने वाले शरणार्थियों की समस्या से निपटने के लिए तुर्की को कितनी सहायता राशी जारी की है ?

a) 3 बिलियन

b) 3.2 बिलियन

c) 3.3 बिलियन

d) 4 बिलियन


Ans : (C)


Description : (C)
यूरोपियन यूनियन (ईयू) ने 3 फरवरी 2016 को सीरिया से आने वाले शरणार्थियों की समस्या से निपटने के लिए तुर्की को 3.3 बिलियन की सहायता राशि जारी की. इस समय तुर्की में 3 मिलियन सीरियाई शरणार्थी रह रहे हैं, वे सीरिया में 2011 से चल रहे गृह युद्ध के कारण देश छोड़ चुके हैं. इस सहायता राशि का उद्देश्य बॉर्डर पार करके आने वाले लोगों की संख्या में कमी लाना है.

8 . हांगकांग के मुख्य कार्यकारी सीवाई लियुंग भारत यात्रा पर आये हैं.इस यात्रा के दौरान भारत और हांगकांग ने निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में सहयोग मजबूत करने का फैसला किया है ?

a) वित्तीय सेवा क्षेत्र

b) रक्षा क्षेत्र

c) व्यापार क्षेत्र

d) कृषि क्षेत्र


Ans : (A)


Description : (A)
भारत और हांगकांग ने वित्तीय सेवा क्षेत्र में आर्थिक सहयोग मजबूत करने का फैसला किया है. भारत की यात्रा पर आए हांगकांग के मुख्य कार्यकारी सीवाई लियुंग ने 04 फरवरी 2016 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की. लियुंग की ब्यह पहली आधिकारिक भारत यात्रा है.इस यात्रा से भारत और हांगकांग के बीच व्यापार, निवेश और पर्यटन संपर्क मजबूत हो सकेंगे.
Save as Pdf : Print Friendly and PDF

Subscribe Now - Get Daily Updates - GK Quiz - Exam Notifications !


Tags : Daily Online quiz Samanya Gyan Quiz gk in hindi language Feb 08 2016 gk quiz in hindi with answers 8th Feb 2016 gk in hindi quiz 2016 , gk in hindi quiz 2016 , gk in hindi quiz online bankers adda Hindi Current Affairs Capsule , gk in hindi quiz download 2016 pdf

Post Comment Below